본문 바로가기

세계 음식 문화

필리핀 요리

오늘은 많은 섬으로 이루어진 필리핀 요리문화를 알아보겠습니다.

 

오늘날 필리핀 음식은 독특하고 풍요로운 문화의 역사와 사하에 의해 형성되었고 필리핀의 음식문화는 중국, 인도, 스페인, 미국, 아라비아 등 다양한 국가의 영향을 받았습니다.

이렇듯 필리핀은 오랫동안 다양한 식문화와 융화되며 발전해 왔습니다.

 

필리핀 요리는 많은 섬으로 이루어진 군도 전역에서 발견되는 100개 이상의 고유 한 요리로 구성됩니다.

 

필리핀 바베큐 요리

 

"카 마얀"

 

"카 마얀"란 '손으로 먹는 것'을 의미합니다.

많은 아시아 인과 달리 필리핀 사람들은 젓가락을 쓰지 않습니다.

전통적인 식사 방법은 손으로 메인 음식을 먹고 손가락으로 쌀을 눌러서 먹는 것이었습니다.

 

하지만 서구의 영향을 받은 스페인 점령 기간 동안 필리핀 사람들은 숟가락과 포크를 사용하기 시작하지요.

다른 서양 나라와 달리 칼을 쓰지 않는 것은 스페인에서 칼 사용을 금지했기 때문에 다른 나라에서 처럼 칼 사용은 하지 않습니다.

필리핀 사람들은 숟가락 측면을 사용하여 음식을 자르죠.

 

필리핀 요리에는 다양한 현지 식재료가 사용되고 다양한 종류의 견과류를 재배, 많은 요리에 사용하고 있습니다.

 

 

필리핀 음식 Top 10 by 핫 수프

 

필리핀은 많은 요리에 식초를 사용하는데 아도보는 준비하기 쉬운 장점뿐 아니라 며칠 동안 손상 없이 보관할 수 있으며 하루나 이틀의 보관으로 맛을 향상할 수 있다는 점에서 인기가 많습니다.

 

아도보는 가장 인기 있는 필리핀 요리 중 하나이며 많은 사람들이 비공식적으로 국가 요리로 간주합니다.

일반적으로 후추, 마늘, 식초, 월계수 잎, 식용유 및 간장으로 만든 소스에 끓이거나 끓인 돼지고기 또는 닭고기로 요리합니다.

 

이 아도보 요리는 필리핀에서 가장 대중적인 요리일 뿐 아니라 이제는 세계인이 즐기는 요리 중의 하나이죠.

미국의 식민지 당시 많은 필리핀 인들이 미국으로 유입되었고 필리핀 음식은

미국에 자리 잡은 음식 문화중 하나가 되었습니다.

 

 

필리핀 포크 아도보 만들기 by 슬기로운 식샤생활

 

요즘 한국에서도 동남아 관광이 늘어나며 많은 사람들이 필리핀 길거리 음식 등 많은 필리핀 요리에 관심을 가지게 되었는데 재료 구입이 그리 어렵지 않기 때문에 집에서도 손쉽게 필리핀 음식을 즐길 수 있게 되었습니다.

 

필리핀 음식은 식초가 들어가는 음식이 많아 약간 호불호가 갈리긴 하지만 한 번쯤 그들의 인기 있는 요리를 즐겨보는 것도 색다른 음식문화 탐방이 아닐까 싶어요.

꼭 한번 만들어 보세요.